Cueille et Croque, à la découverte des plantes sauvages commestibles

Cueille et croque

sorties à l'année : thèmes au fil des saisons

Les sorties à l'année se font dans le cadre d'un financement par la Métropole de Lyon. Il sera demandé à chaque participant une participation financière modeste et un petit travail de restitution de ce qu'il aura appris au cours des ateliers. Voir les informations dans la rubrique "stages"

Les sorties à l'année vous permettent d'aller plus loin, de suivre l'évolution de la végétation sur une année et d'aborder un ensemble de notions qui se rattachent à la vie et l'évolution des plantes : physiologie végétale, utilisation d'une flore, paléobotanique etc.

Nous aborderons également des sujets nous permettant de mieux comprendre les enjeux de l'écologie au quotidien : origine de l'agriculture, l'histoire et la symbolique de notre modèle alimentaire, les plantes disqualifiées ( "mauvaises herbes", "invasives") etc

Un thème est donné à chaque sortie mais à chaque sorties nous observerons et apprendrons à identifier les plantes sauvages comestibles rencontrées.

accueil Accueil   >   Calendriers   >   sorties à l'année : thèmes au fil des saisons