Cueille et Croque, à la découverte des plantes sauvages commestibles

Cueille et croque

stage d'autonomie par les plantes sauvages et les cuissons au feu de bois

Autour des deux grands thèmes que sont les techniques de cuisson au feu de bois et la découverte des usages des plantes sauvages nous vous accompagnons vers plus d'autonomie. Que ce soit en cuisine ou en herboristerie, les herbes de saison sauront se rendre indispensables à votre quotidien.

Après cette expérience de confinement (proche de la déconfiture pour certains) riche en prises de conscience, plus que jamais, reprendre en main les fondamentaux de nos vies, résonne comme une évidence. Reprendre contact avec la nature sonne comme une nécessité absolue.L'apport des plantes sauvages en alimentation et en herboristerie familiale et la cuisson au feu de bois ont accompagné l'homme dans sa quête d'évolution. Symboles d'une humanité partagée, ces 4 jours seront riches en apprentissages et grand ouvert sur la nature des alpes.

Pour permettre au plus grand nombre d'en profiter et pour prendre en compte d'éventuelles difficultés finacières nous mettons en placde un tarif solidaire.

tarif solidaire

cuisine sauvage

poele rocket

lierre terrestre

Avec qui ?

En partenariat avec Agnès Lombard de "Semeur d'escampette"

recolte de molene

Où ?

Au camping "Les Faures" , 38740 Valfjouffrey

Le camping des Faures se trouve à 1100m d'altitude : prévoyez des vétements chauds pour les soirées !!

Quand ?

Du mercredi 17 juin à 17h au dimanche 21 juin à 14h

Combien ?

415 € tout compris sauf l'hébergement

Hébergement

Hébergement camping : 10 € maximum

Possibilité de location de caravane : se renseigner directement au camping

Possibilité de louer un gite à proximité

Inscriptions

Envoie du bulletin d'inscription sur demance

accueil Accueil   >   balades, week-end et formations pour particuliers   >   week-ends et stages   >   stage d'autonomie par les plantes sauvages et les cuissons au feu de bois